Облачное хранилище - новый подход к оптимизации бизнес процессов

03.08.2021
Облачное хранилище - новый подход к оптимизации бизнес процессов

Независимо от сферы бизесы, вопрос о безопасном, экономичном хранении данных и высокой производительности всегда актуален. По сути, существует два популярных способа - облачное хранилище и локальное хранилище, но сходство и небольшие различия этих систем могут поставить в замешательство при выборе лучшего из них.  Чтобы помочь преодолеть эту дилемму и сделать правильный выбор, мы подготовили краткую информацию о различиях и преимуществах каждого типа хранилища.

Проще говоря, «локальное хранилище» позволяет вам, приобретя лицензию на программное обеспечение, хранить данные на своих серверах, в то время как «облачное хранилище» позволяет хранить данные в удаленном месте, беспечивая при этом доступность к этой информации по сетевому подключению. На первый взгляд, «локальное хранилище» может показаться более привлекательным только из-за одного фактора - контроль над вашими данными в пределах вашего офиса. Однако облачное хранилище имеет ряд преимуществ, таких как высокий уровень безопасности, экономичность, долговечность и т.д., что делает его на несколько шагов впереди так называемого локального хранения. Итак, давайте более подробно рассмотрим облачное хранилище и некоторые ключевые факторы, которые дают ему преимущества над локальным. 

Почему именно облачное хранилище? 

Облачное хранилище — это относительно новый способ хранения любого типа данных за пределами предприятия. Данные из облачного хранилища защищены и охраняемы сторонним облачным провайдером, который позволяет вам легко получать доступ к вашим данным в любое время и в любом месте. Таким образом, используя возможности облачного хранилища, вы можете в любое время и в любом месте получать доступ, изменять, извлекать и даже делиться своими данными с другими. Кроме того, поскольку хранилище надежно защищает информацию, имеет высокую уровень безопасности, а также шифрует данные, вероятность утери данных сводится до минимума. Таким образом, даже одной этой особенности облачного хранения достаточно, чтобы убедить пользователей хранить данные в безопасном месте и больше не бояться за утечку важной информации. Между тем, стоит отметить, что облачное хранилище экономически выгодно по сравнению с локальным хранилищем, поскольку вы платите только за то, что используете. 

В зависимости от архитектуры системы облачные хранилища бывают трех разных типов.  Это файловые, объектные и блочные хранилища, каждое из которых имеет свои варианты использования и преимущества. 

  1. Файловое хранилище: этот тип хранилища наиболее распространен, особенно среди ПК пользователей, и является лучшим вариантом для хранения управляемых объемов структурированных данных в базе данных.
  2. Объектное хранилище: этот тип хранилища лучше всего подходит для архивирования неструктурированных данных, таких как вебсайты, мобильные приложения, а также больших объемов данных, которые нельзя часто менять.
  3. Блочное хранилище: этот тип хранилища, предлагая более высокую производительность и эффективность хранения по сравнению с двумя остальными типами, лучше всего подходит для транзакционных баз данных и виртуальных машин.

При выборе идеального поставщика блочного хранилища в первую очередь следует учитывать некоторые важные факторы, такие как безопасность, надежность, высокая производительность и т. д.  Без этих функций сама концепция блочного хранилища не имеет смысла.  Вы должны быть предельно осторожны в поиске хорошего провайдера, имеющего достаточно сильные характеристики, которые обеспечат вам комфорт и уверенность при использовании блочного хранилища. К счастью, новый провайдер AZCLOUD точно соответствует вышеупомянутым запросам.

Что из себя представляет AZCLOUD Storage? 

           ASB (AZCLOUD Storage Block) - это новое высокопроизводительное и безопасное блочное хранилище, которое не только упрощает и ускоряет бизнес-процессы, обеспечивая легкий доступ к данным, но и поможет вам вести бизнес, не опасаясь за потерю важных данных.  Учитывая приоритеты потребностей, вы можете выбрать любой из 3 типов блочных хранилищ с 2 типами томов (SSD и HDD) – ASB Standard, ASB Ultra и ASB Turbo

  1. ASB Standard - блочное хранилище на жестком диске, предназначенное для менее частого доступа к рабочим нагрузкам.
  2. ASB Ultra - блочное хранилище на жестком диске, которое лучше всего подходит для рабочих нагрузок с частым доступом.
  3. ASB Turbo - блочное хранилище на основе SSD, предназначенное для загрузочных томов виртуальных машин, баз данных Microsoft SQL и Oracle.

Доступность различных видов продукции позволяет легко выбрать тип блочного хранилища, больше всего отвечающий вашим потребностям. Одной из основных причин выбора ASB является множество предлагаемых преимуществ. Итак, давайте взглянем на некоторые из самых главных.

  1. Производительность — ASB обеспечивает одно из самых высоких соотношений IOPS-GiB для всех типов ASB по сравнению с другими поставщиками услуг.
  2. Безопасность -    Благодаря передовым технологиям и оборудованию, обеспечивающих безопасность Зон Доступности AZCLOUD, а также двухфакторной аутентификации и ряду дополнительных мер, представляемых пользователям, обеспечивается максимальная сохранность данных в облачной среде AZCLOUD.
  3. Эластичность — позволяет с  легкостью увеличиивать емкость хранилища.
  4. Масштабируемость - ASB предоставляет возможность добавлять до 10 дополнительных томов к виртуальной машине
  5. Долговечность - ASB обеспечивает высокую долговечность для типов хранилищ. Кроме того, следует отметить, что ASB продолжает свою работу независимо от жизнь виртуальной машины. 

Кроме всех вышеописанных преимуществ, функций и знаний о блочном хранилище, необходимо подчеркнуть еще один очень важный момент. Давайте будем честны, наверное, изначально у каждого возник вопрос: "Во сколько мне это обойдется?". В целом, следует подчеркнуть, что наиболее заметным фактором в ценообразовании ASB является модель "оплата по мере использования". Это означает, что с вас будет взиматься плата только за то, что вы используете. Кроме того, ценовой раздел на веб-сайте разработан как своего рода «пункт самообслуживание», где вы можете легко создать свой собственный продукт и рассчитать приблизительную стоимость: https://azcloud.az/ru/services/storage/asb#prices 

Другие поставщики vs AZCLOUD 

 На рынке облачных хранилищ очень много поставщиков с различными предложениями, которые не могут не привлечь внимание пользователей.  Самые популярные из них - EBS (AWS), Managed Disks (Microsoft Azure) и Persistent Disk (Google).  Основная причина, по которой эти поставщики пользуются популярностью, заключается в том, что они были первыми поставщиками этого рынка в период бума инновации (блочное хранилище). Здесь следует выделить некоторые моменты, которые покажут, почему вам нужно присмотреться к ASB (AZCLOUD) больше, чем к другим поставщикам хранения данных.

На практике облачные поставщики часто пытаются ослепить пользователей своими предложениями “низкой цены”, но, на самом деле, с клиентов взимаются различного рода скрытые оплаты, такие как опции чтения и записи, транзакции и т. д. С другой стороны AZCLOUD, уделяя первостепенное внимание комфорту пользователей, предлагает модель “плати-за-то-что-используешь”  без опасений о завуалированных платежах. 

Что касательно других основных моментов, положившись на высокое качество и преимущества продукции ASB, вы получите удовольствие от достижения желаемых результатов с помощью высокопроизводительного, прочного, эластичного и высоко безопасного блочного хранилища.  Мы уверены, что лишь один вышеупомянутый факт станет ключевым при выборе нашего облачного хранилища.

Не упустите возможность бесплатно протестировать ASB и другие облачные продукты от AZCLOUD на сумму 200 AZN, пройдя регистрацию на AZCLOUD Portal: https://console.azcloud.az/ 

Следите за обновлениями, чтобы быть в курсе послених новостей! 


Остались какие-либо вопросы? Мы рады помочь ответить на них!

Обратиться

Создавать ИТ-инфраструктуру стало просто с  AZCLOUD Portal! Благодаря таким сервисам как AZCLOUD Compute, AZCLOUD Storage и AZCLOUD Network, а также функции MarketPlace создавайте виртуальные серверы и управляйте своими ИТ-системами быстро и независимо.

Вместе мы построим цифровое будущее!