AZCLOUD Compute: Обзор ACS

27.07.2021
AZCLOUD Compute: Обзор ACS

Облачные технологии существуют уже около двух десятилетий, предоставляя предприятиям возможность достичь наивысших бизнес-целей, заполучив  конкурентное преимущество. В то время как крупные предприятия уже много лет пользуются облачными платформами, малым компаниям еще предстоит вывести свою бизнес-модель на новый уровень при помощи эффективных облачных решений. 

В этом блоге рассматриваются вычислительные услуги, предлагаемые AZCLOUD, с акцентом на новые тенденции в облачных вычислениях. AZCLOUD Compute — это вычислительная служба, которая предоставляет изменяемые, гибкие и масштабируемые виртуальные машины (ВМ) в зависимости от потребностей клиентов.  ACS Entry, ACS Accelerated, ACS Ultimate - это уровни AZCLOUD Compute, имеющие специальные предложения в зависимости от потребностей клиентов.  В зависимости от задачи, поставленной пользователем, выбирается один из трех уровней с учетом наибольшей эффективности и наименьших затрат. Далее представлены все три уровня и характеристики AZCLOUD Compute: 

  1. ACS Entry-Level - лучший выбор для балансировки вычислительных ресурсов, памяти и сетевых ресурсов.  Начальный уровень лучше всего подходит для различных рабочих нагрузок, таких как микросервисы, веб-серверы, блоги, дискуссионные форумы, небольшие базы данных.
  2. ACS Accelerated - самый популярный выбор.  ACS Accelerated разработан для приложений с интенсивным использованием ЦП и сбалансированной памяти для каждого виртуального ЦП.  ACS Accelerated лучше всего подходит для высокопроизводительных веб-серверов и вычислений, средних баз данных и других вычислительных приложений.
  3. ACS Ultimate лучше всего подходит для высокопроизводительных вычислений, игровых серверов, систем машинного обучения и других приложений с высокими требованиями к производительности.

Если вы исследуете облачные компьютерные службы, то AZCLOUD Compute будет для вас самым оптимальным выбором.  AZCLOUD Compute доказывает свой статус лидера среди провайдеров облачных услуг в Азербайджане. Мы хотели бы поделиться преимуществами и основными отличиями AZCLOUD Compute Services, являющиеся полностью управляемыми, высокопроизводительными, гибкими, масштабируемыми и рентабельными.

  1. Платите по ходу дела - позволяет легко адаптироваться к меняющимся потребностям бизнеса, не переоценивая бюджеты и повышая скорость реагирования на изменения.
  2. Полный контроль - в облачной системе все документы хранятся в одном месте и в одном формате, а доступ ко всем документам организации осуществляется только с одного устройства.
  3. Высокая производительность – используя мощные компоненты AZCLOUD может обрабатывать данные и выполнять сложные задачи даже на самых высоких скоростях.
  4. Гибкость - положитесь на AZCLOUD, который позаботится обо всем ИТ-хостинге и инфраструктуре, и у вас будет больше времени для тех аспектов вашего бизнеса, которые оказывают прямое влияние на конечную прибыль.
  5. Масштабируемость - масштабируйте ресурсы хранилища для удовлетворения меняющихся потребностей без предварительных инвестиций или циклов закупки ресурсов.
  6. Экономическая выгода- для тех, кого беспокоит цена перехода на облачные вычисления. В дополнение к экономии рабочей силы, облачные вычисления, благодаря повышению производительности труда, чрезвычайно выгодны для предприятий.

Чтобы понять отличия AZCLOUD Compute Services от других провайдеров вычислительных услуг, необходимо сравнить характеристики виртуальных машин AWS EC2 и AZURE. 

В нижепредставленной таблице сравнивается ежемесячная стоимость минимальной универсальной виртуальной машины, используемой в качестве веб-сервера и работающей на Linux, по запросу (оплата по мере использования): 

 Провайдер            VM   vCPU    RAM        Storage

         Ежемесячная стоимость 

                    (без НДС)

    AWS          t2.mikro      1     1 GB       20 GB                 22.27₼
    Azure          B1S      1     1 GB       20 GB                 17.17₼
AZCLOUD          C.1.1      1     1 GB       20 GB                  10₼

Как видно из таблицы, AZCLOUD предлагает самую низкую стоимость той же услуги которую предлагают другие провайдеры как AWS и AZURE. AZCLOUD предлагает клиентам возможность выбрать одну из шести различных операционных систем, в то время как другие провайдеры  предлагают только три операционные системы.  Кроме операционных систем, указанных другими провайдерами, AZCLOUD предлагает такие операционные системы, как Fedora, FreeBSD, Debian, Ubuntu и Centos. AZCLOUD не взимает дополнительную плату за виртуальные машины, которые не используются и остановлены на определенный период времени.

Следует отметить, что платежи за услуги, произведенные с помощью дебетовой или кредитной карты, добавленной пользователем во время регистрации на портале AZCLOUD, будут списываться ежемесячно.   Новым пользователям портала AZCLOUD в течение первого месяца предоставляются бесплатные услуги на сумму 200 манат.  

Бета-версия портала AZCLOUD уже доступна пользователям. Мы приглашаем вас открыть для себя широкие возможности портала AZCLOUD: https://console.azcloud.az  

Следующий блог будет посвящен сервису AZCLOUD, который представляет собой сервис блочного хранилища (ASB), предназначенная для подключения к виртуальным машинам AZCLOUD (ACS).


Остались какие-либо вопросы? Мы рады помочь ответить на них!

Обратиться

Создавать ИТ-инфраструктуру стало просто с  AZCLOUD Portal! Благодаря таким сервисам как AZCLOUD Compute, AZCLOUD Storage и AZCLOUD Network, а также функции MarketPlace создавайте виртуальные серверы и управляйте своими ИТ-системами быстро и независимо.

Вместе мы построим цифровое будущее!